Заметки о подходах к построению Φ-функций для эллипсов - Бардадым, Т.А.; Березовский, О.А. (Компьютерная математика, 2013)
Предлагается ряд подходов для построения Ф-функций. В явном виде найдена нормализованная Ф-функция для описания взаимного расположения произвольно ориентированного эллипса и полуплоскости. Пропонується ряд підходів до побудови Ф-функцій. У явному вигляді знайдено нормалізовану Ф-функцію для опису взаємного розташування довільно орієнтованого еліпса та півплощини. Some approaches for construction of Ф–fucntions are proposed. A normalised Ф–fucntion decsribing mutual disposition of arbitrarily oriented ellipse and a half-plane is found in exact form.