О флаговой кривизне двумерных поверхностей трехмерных пространств Рандерса - Борисенко, А.А.; Мирошниченко, С.В. (Доповіді НАН України, 2012)
Найдены достаточные условия положительности флаговой кривизны двумерных поверхностей трехмерных пространств Рандерса и доказана локальная выпуклость поверхностей с положительной флаговой кривизной. Знайдено достатнi умови додатностi флагової кривини двовимiрних поверхонь тривимiрних просторiв Рандерса i доведено локальну опуклiсть поверхонь з додатною флаговою кривиною. We find the sufficient conditions for the positivity of the flag curvature of two-dimensional surfaces
of three-dimensional Randers spaces and prove the local convexity of surfaces with positive flag curvature.