Свободные колебания неидеальных ребристых оболочек при комбинированном нагружении - Гавриленко, Г.Д.; Мацнер, В.И. (Доповіді НАН України, 2012)
Предложен подход для определения частот свободных колебаний ребристых оболочек
с осесимметричными неправильностями формы при действии осевых сжимающих сил
и внутреннего или внешнего давления. Приведены результаты расчетов влияния параметров осесимметричных вмятин на частоты свободных колебаний. Запропоновано пiдхiд для визначення частот вiльних коливань ребристих оболонок, що
мають осесиметричнi недосконалостi форми i пiдданi дiї поздовжнього стиску i внутрiшнього або зовнiшнього тиску. Наведено результати розрахункiв впливу параметрiв осесиметричних недосконалостей на частоти вiльних коливань. An approach to the determination of the frequency of free vibrations of ribbed shells with axi-
symmetric imperfections of their form under the action of axial compressive forces and the internal
or external pressure is suggested. The results of calculations of the influence of the parameters of
dents on the free vibration frequencies are given.