Задача моделирования дробно-дифференциальной консолидационной динамики двухслойной геопористой среды - Благовещенская, Т.Ю.; Булавацкий, В.М. (Компьютерная математика, 2014)
В работе выполнено математическое моделирование неравновесной во времени консолидационной динамики двухслойного геопористого массива, расположенного на непроницаемом основании. В рамках дробно-дифференциального подхода поставлена соответствующая краевая задача с условиями сопряжения на линии раздела сред и получено ее аналитическое решение. В роботі виконане математичне моделювання нерівноважної у часі консолідаційної динаміки двошарового геопористого масиву, розміщеного на непроникній основі. В рамках дробово-диференційного підходу поставлена відповідна крайова задача з умовами спряження на лінії розділу середовищ та отримано її аналітичний розв’язок. This paper presents the mathematical modelling of nonequilibrium in time consolidation dynamics of geo-porous two-layer solid located on an impermeable base. The corresponding boundary-value problem with conjugation conditions on the boundary separating the media is posed within the framework of fractional-differential approach, and its analytical solution is obtained.