Об исследовании акустических полей в средах с условиями неидеального контакта - Гладкий, А.В.; Гладкая, Ю.А. (Компьютерная математика, 2014)
Предложен подход к построению численно-аналитического решения для определения звукового поля точечного гармонического источника в слоисто-неоднородном волноводе с условиями неидеального контакта. Исследованы свойства волноводной спектральной задачи с комплекснозначным несамосопряженным оператором и получено численно-аналитическое решение краевой задачи для уравнения Гельмгольца с условиями неидеального контакта. Розглядається задача чисельного моделювання акустичних полів точкового гармонічного джерела в осесиметричних неоднорідних хвилеводах із умовами неідеального контакту. Досліджено властивості спектральної задачі з комплекснозначним несамоспряженим оператором та отримано розв’язок крайової задачі. The problem of numerical simulation of acoustic fields of a point harmonic source in axisymmetric inhomogeneous waveguides with the conditions of non-ideal contact is considered. The properties of the spectral problem with a complex-valued non-self-conjugate operator are investigated and a solution of the boundary-value problem is obtained.