Сопоставление снимков панорамы на основании границ объектов - Гаращенко, Ф.Г.; Кобзарь, А.Ю. (Компьютерная математика, 2014)
Предложено алгоритмический комплекс для поиска поворота камеры между снятыми кадрами. Решение базируется на алгоритме выделения границ и состоит из двух частей: выделение и сопоставление множества границ. Практически задача применяется для эффективного построения панорамных снимков. Запропоновано алгоритмічний копмлекс для пошуку повороту камери між знятими кадрами. Рішення базується на алгоритмі виділення границь і складається з двох частин: виділення і співставлення множини границь. Практично задача застосовується для ефективної побудови панорамних знімків. A complex of algorithms for determining the relative camera rotation between capturing images is proposed. The solution is based on the border recognition algorithm and consists of two parts: recognition and matching of the sets of borders. It is applicable to efficient construction of panoramic images.