Параллельное решение задачи о дифракции волн сдвига на системе жестких цилиндрических включений в бесконечно упругой среде - Панченко, Б.Е.; Сайко, И.Н. (Компьютерная математика, 2014)
Исследован параллельный алгоритм решения задачи о дифракции волн антиплоской деформации на системе жестких включений некруговой формы. Задача сведена к решению сингулярных уравнений, которые реализуются численно. Исследован параллельный алгоритм с большим числом отражателей. Приведены зависимости напряжений на границе неоднородностей от динамических и геометрических характеристик. Получены новые результаты. Досліджено паралельний алгоритм рішення задачі про дифракції хвиль антиплоскої деформації на системі жорстких включень некругової форми. Задача зведена до вирішення сингулярних рівнянь, які реалізуються чисельно. Досліджено паралельний алгоритм з великим числом відбивачів. Наведено залежності напружень на межі неоднорідностей від динамічних і геометричних характеристик. Отримано нові результати. A parallel algorithm for solving the problem of anti-plane strain wave diffraction by a system of rigid inclusions of non-circular shape is investigated. The problem is reduced to solving singular equations that are implemented numerically. A parallel algorithm with a large number of reflectors is also investigated. The dependencies of the stresses on the boundaries of the irregularities on the dynamic and geometric characteristics are given. New results are obtained.