Максимальное время преследования для стратегии параллельного сближения в случае равенства скоростей игроков - Пашко, С.В. (Компьютерная математика, 2014)
Работа посвящена дифференциальным играм преследования, в которых несколько игроков догоняют одного, применяя стратегию параллельного сближения. Сформулировано и доказано необходимое условие оптимальности, позволяющее эффективно рассчитывать оптимальные стратегии уклонения. Робота присвячена диференційним іграм переслідування, в яких кілька гравців доганяють одного, застосовуючи стратегію паралельного зближення. Сформу-льована та доведена необхідна умова оптимальності, що дозволяє ефективно розраховувати оптимальні стратегії втечі. The paper deals with differential pursuit-evasion games with several players using the strategy of parallel approach. Necessary optimality condition is formulated and proved. This condition allows us to calculate effectively the optimal evading strategies.