Экспериментальная реализация стека сетевых протоколов E6 в ядре ОС Linux - Гуляев, К.Д.; Зайцев, Д.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Представлена первая реализация нового стека сетевых протоколов E6 в ядре операционной системы. Стек E6 разработан для повышения эффективности работы сетей, всецело построенных на основе технологии Ethernet. Он использует единый иерархический E6 адрес на всех уровнях эталонной модели взаимодействия открытых систем и аннулирует протоколы TCP и IP. Экспериментальная реализация добавляет новый системный вызов ядра Linux и новый тип Ethernet E6 кадра. Все стандарты прикладных интерфейсов сохранены в соответствии с RFC за исключением использования E6 адреса вместо IP-адреса, а также вместо Ethernet MAC-адреса. Представлена перша реалізація нового стека мережних протоколів E6 в ядрі операційної системи. Стек E6 розроблено для підвищення ефективності роботи мереж цілком побудованих на основі технології Ethernet. Он використовує єдиний ієрархічний E6 адрес на всіх рівнях еталонної моделі взаємодії відкритих систем и анулює протоколи TCP і IP. Експериментальна реалізація додає новий системний виклик ядра Linux и новий тип Ethernet E6 кадру. Усі стандарти прикладних інтерфейсів збережено згідно до RFC за виключенням використовування E6 адреси замість IP-адреси, а також замість Ethernet MAC-адреси. Experimental Realization of Networking Protocols Stack E6 within Linux Kernel The first implementation of new E6 stack of networking protocols within a kernel of an operating system is presented. Stack E6 was developed to increase the efficiency of a network entirely built on the base of datalink Ethernet technology. It uses an uniform hierarchical E6 address on all the levels and annuls TCP and IP protocols. The experimental implementation adds a new system call to the kernel of Linux and a new type of Ethernet E6 frame. All the application interface standards are saved according to RFC except of E6 address usage instead of IP address and instead of Ethernet MAC address as well.