О применении комбинированного метода выпуклого программирования - Кузьменко, В.Н.; Бойко, В.В. (Теорія оптимальних рішень, 2003)
При решении практических задач оптимизации может быть неизвестно выполняется ли условие Слейтера и есть ли допустимое решение. Предлагаются дополнительные процедуры и настройки комбинированного метода [1], которые делают его поведение предсказуемым в указанных случаях. При выполнении условия Слейтера они позволяют генерировать последовательность точек, сходящуюся к решению по допустимой области. Результаты обосновываются. При розв'язуванні практичних задач оптимізації може бути невідомо чи виконується умова Слейтера і чи існує припустимий розв'язок. Пропонуються додаткові процедури та настройки комбінованого метода [1], які роблять його поведінку передбачуваною для зазначених випадків. При виконанні умови Слейтера вони дозволяють генерувати послідовність точок, що збігається до розв'язку по допустимій області. Результати обґрунтовуються. In a process of practical optimization problem solving it may be not known is the Slater condition true and does a feasible solution exist. Additional procedures and settings of combination method are proposed to make its behavior predictable in the cases mentioned above. When the Slater condition is true these procedures allow to generate a sequence of points that converges to solution throughout feasible region. The results are proved.