Оптимизация стратегии управления производством в условиях риска для транснациональных корпораций - Заславский, В.А.; Киреев, С.А.; Ненахов, Э.И. (Теорія оптимальних рішень, 2003)
В работе рассматривается универсальный математический аппарат, который позволяет разрабатывать модели для многих направлений оптимального управления, начиная оптимальным управлением материальными потоками и заканчивая формированием инвестиционного портфеля. Приведены две модели, которые могут использоваться для достижения наилучшего результата при управлении крупными компаниями и транснациональными корпорациями. У роботі розглядається універсальний математичний апарат, який дозволяє розробляти моделі для багатьох напрямків оптимального управління, починаючи з оптимального управління матеріальними потоками, та завершуючи формуванням інвестиційного портфелю Наведені дві моделі, які можуть бути використані для досягнення найкращого результату при управлінні великими компаніями та транснаціональними корпораціями. In the work the universal mathematical apparat is considered that allows develop a models for many directions of optimum control, beginning from optimum control of material flows to finishing formation of an investment portfolio. Two models are adduced which can be used for achievement of the best outcome at control of the large companies and transnational corporations.