К вопросу об интеграции методов оптимизации и имитационного моделирования - Пепеляев, В.А. (Теорія оптимальних рішень, 2003)
В работе анализируются современные тенденции и проблемы в области оптимизации имитационного моделирования. Рассмотрены методологические, структурно-организационные и прикладные аспекты указанных проблем. Определены перспективы развития данного направления. В роботі аналізуються сучасні тенденції та проблеми в галузі оптимізації імітаційного моделювання. Розглянуті методологічні, структурно-організаційні та прикладні аспекти зазначених проблем. Окреслені перспективи розвитку даного напрямку. In the report the modern tendencies and problems in simulation optimization are analyzed. The methodological, organization and applied aspects of such problems are considered. The perspectives of the given branch development are determined.