Філософія права в системі юридичних наук - Шишко, В.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Философия права является самостоятельной научной дисциплиной, которая имеет собственный предмет исследования. В силу специфики предмета исследования, она охватывает «пограничную» сферу между философией и юриспруденцией, используя методологию первой при исследовании последней. Philosophy of law is an independent subject of academic study, having its own subject-matter. Due to the
peculiarities of its subject of inquiry it embraces the “borderline” sphere between philosophy and jurisprudence,
employing the methodology of the former while studying the latter.