Наука філософії права: до характеристики предмета й методології - Рабінович, П.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Предметом науки философии права являются наиболее (предельно) общие объективные закономерности возникновения, структуры, функционирования и развития того явления, которое определяются термино-понятием права. Методология философии права – это система концептуальных подходов, общенаучных и специальных методов и способов исследование ее предмета, а также знание
о закономерностях их применения. The subject of study of a science of philosophy of law is viewed as most objective legitimacies of origination,
structure, functioning and development of the phenomenon, which is defined as the term-and-concept
‘law’. The methodology of philosophy of law is a system of conceptual approaches, general scientific and
special methods and instruments of investigation into its subject, as well as knowledge on legitimacies of
their application.