Право у дзеркалі філософії - Селіванов, В.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
В статье определяются этапы и методы формирования юриспруденции в современных украинских условиях с использованием не только специального формально-юридического инструментария, но и посредством общесоциологических и социально-философских подходов к правотворчеству и целей государственного строительства. Основным социальным источником права рассматривается человек, который одновременно есть также эпицентром изучения в философии права. The article defines stages and methods of formation of jurisprudence in the contemporary Ukrainian conditions
applying not only special formal legalistic toolkit, but also means of general sociological and social-philosophical approaches to the law-making and purposes of the state-formation. Person (man) is viewed as a
basic social source of law, being simultaneously an epicenter of study in philosophy of law.