Философские аспекты реализации проблем современной теории катастроф в интегрированной динамической среде - Нечаев, Ю.И. (Искусственный интеллект, 2013)
Рассмотрены некоторые философские аспекты, связанные с научным поиском, при разработке
современной теории катастроф. Обсуждаются аналогии при интерпретации процессов в сложных
динамических средах. Анализ ведется на основе достижений в области интеллектуальных технологий и
высокопроизводительных средств в рамках парадигмы обработки информации в мультипроцессорной
вычислительной среде. Статья представляет собой сокращенный вариант исследования, представленного
автором на Международном Форуме «World Forum-2013» в США. Розглянуті деякі філософські аспекти, пов’язані з науковим пошуком, при розробці сучасної теорії
катастроф. Обговорюються аналогії при інтерпретації процесів у складних динамічних середовищах.
Аналіз проводиться на основі досягнень у сфері інтелектуальних технологій та високовиробничих
засобів у рамках парадигми обробки інформації у мультипроцесорному обрахунковому середовищі.
Стаття являє собою скорочений варіант дослідження, представленого автором на Міжнародному
Форумі «World Forum-2013» у США. Consideration some philosophical aspects connected to scientific search by development of the modern
catastrophe theory. The analogies are discussed at interpretation of processes in complex dynamic environments.
The analysis is conducted on the basis of achievement in the field of intelligence technologies and highperformance
means in frameworks paradigm of processing of the information in multiprocessor computing
environment. Clause represents the reduced variant of research submitted by the author on the International
Forum «World Forum-2013» in USA.