Функциональность cross-language в задаче автоматического распознавания семантически эквивалентных фрагментов текстовых документов - Крапивин, Ю.Б. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье приведен метод решения cross-language-функциональности в задаче автоматического распознавания
семантически эквивалентных фрагментов текстовых документов. Данный метод основывается
на использовании знаний о естественном языке, затрагивая все его уровни анализа: от лексического
до семантического включительно. У статті наведено метод вирішення cross-language-функціональності в задачі автоматичного розпізнавання
семантично еквівалентних фрагментів текстових документів. Даний метод ґрунтується на використанні
знань о природній мові, зачіпаючи всі її рівні аналізу: від лексичного до семантичного включно. The article presents the solution of the cross-language functionality in the problem of the automatic identification
of the semantically equivalent fragments of the text documents. The solution refers to the using of knowledge of
the natural language at all levels of its analysis: from the lexical level up to the semantic one inclusive.