Гетерогенная интеллектуальная рабочая станция Инпарком для решения научно-технических задач - Молчанов, И.Н.; Химич, А.Н.; Мова, В.И.; Николайчук, А.А. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье изложены результаты создания гетерогенной параллельной рабочей станции, которая является
средством автоматического исследования свойств решаемых задач и создания программ параллельных
вычислений, а также получения компьютерных решений с оценкой их достоверности. У статті викладено результати створення гетерогенної паралельної робочої станції, яка є засобом
автоматичного дослідження властивостей задач, які розв’язуються, і створення програм паралельних
обчислень, а також отримання комп’ютерних розв’язків з оцінкою їх достовірності. Results of the creation of heterogeneous parallel workstation are given which is a tool both for the automatic
investigation of characteristics of problems being solved and for the creation of programs for parallel computations
of computer solutions together with their reliability estimation.