О подходе к формализации влияния вербальных стратегий на критерии бизнес-плана на основе моделей вычислительного интеллекта - Бабосюк, Н.А.; Каргин, А.А.; Ковалев, О.А. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматривается задача бизнес-планирования на предприятии связи. Поставлена задача нахождения
основных показателей бизнес-плана, в часности определение количества клиентов. В статье предложена
имитационная модель, позволяющая определить количество потенциальных клиентов предприятия. Для
решения задачи применяются нечеткие модели и модели, заимствованные у природы. У статті розглядається задача бізнес-планування на підприємстві зв’язку. Поставлена задача знаходження
основних показників бізнес-плану, зокрема визначення кількості клієнтів. У статті запропонована
імітаційна модель, яка дозволяє визначити кількість потенціальних клієнтів підприємства. Для рішення
задачі використовуються нечіткі моделі і моделі, які запозичені у природи. Business planning problem in telecommunication agency are considered. In article are gave problem of base
business plan indexes determination (particularly determination of client quantity). The simulation model are
introduced in the article, which allow finding potential client quantity. Fuzzy models and natural models are
used for decision the problem.