Принятие решений в иерархической системе выбора с использованием целевого функционала при проектировании устройств цифровой обработки информации - Литвинская, О.С.; Сальников, И.И. (Искусственный интеллект, 2013)
При проектировании систем цифровой обработки информации используется широкий спектр средств
реализации в виде различных электронных компонентов. Выбор этих средств в настоящее время
выполняется субъективно, определяется знаниями и приверженностями разработчика. В работе
предлагается использовать количественный подход в виде системы принятия решения на основе це-
левого функционала, имеющего экстремальный вид. При проектуванні систем цифрової обробки інформації використовується широкий спектр засобів реалізації
у вигляді різних електронних компонентів. Вибір цих засобів нині виконується суб’єктивно, визначається
знаннями та теоретичними перевагами розробника. У роботі пропонується використовувати кількісний
підхід у вигляді системи прийняття рішення на основі цільового функціонала, що має екстремальний вид. In the design of digital information processing systems using a wide range of implementation tools in a
variety of electronic components. The selection of these resources are being satisfied subjectively determined
by the knowledge and commitment of the developer. We propose to use a quantitative approach in the form
of a decision based on the objective function, which has an extreme.