Оптимальность, сочетающая принципы гарантированного и наилучшего результата, в задачах принятия решений - Михалевич, В.М. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Предлагается модель субъективной ожидаемой полезности по аддитивной вероятностной мере, формализм которой, в отличие от SEU модели Энскомба-Ауманна, определяемой в бихевиористских традициях, основывается на формально-логических принципах оптимальности. Пропонується модель суб’єктивної очікуваної корисності за адитивною ймовірнісною мірою, формалізм якої, на відміну від SEU моделі Енскомба – Ауманна, визначеної в біхевіористських традиціях, базується на формально-логічних принципах оптимальності. Proposed is a model of expexted utility on probability mass, whose formalism is based on the formally-logical principles of optimality, unlike the SEU model by Anscombe ans Aumann defined in behaviouristic traditions.