Некоторые вопросы определения коэффициентов негладких штрафных функций - Лаптин, Ю.П. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Рассматриваются процедуры автоматического определения значений штрафных коэффициентов по ходу работы оптимизационного алгоритма. Устанавливается связь с известными результатами. Розгядаються процедури автоматичного визначення значень штрафних коефіцієнтів по ходу роботи оптімізаційного алгоритму. Аналізуються зв’язки з відомими результатами. We consider an approach to construct an automatic procedure for determining the values of penalty coefficients in the process of optimization algorithm. Connections with known results are analized.