Моделювання процесів опалення житлового будинку - Левчій, Д.В.; Заславський, В.А.; Ненахов, Е.І. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Наводиться приклад використання математичної моделі процесу тепловтрат у житловому багатоповерховому будинку з метою пошуку варіантів енергозбереження. Приводится пример использования математической модели процесса теплопотерь в жилом многоэтажном доме с целью расчета оптимальной комбинации мощностей газового котла и теплового насоса, с целью минимизировать затраты на инсталляцию системы и стоимость эксплуатации на протяжении срока службы. This article provides an example of a mathematical model of process of heat loss in residential high-rise building in order to calculate the optimal combination of power gas-fired boiler and heat pump, in order to minimize the cost of installing the system and operating costs during life cycle.