Поиск путей в числовых графах - Шулинок, Г.А.; Шулинок, И.Э. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Рассматриваются натуральные модульные графы. Исследуется проблема нахождения путей между вершинами произвольного натурального модульного графа. Показывается взаимосвязь с решением линейных диофантовых уравнений и предлагается метод решения произвольного линейного диофантова уравнения или обоснование его отсутствия. Розглядаються натуральні модульні графи. Досліджується проблема знаходження шляхів між вершинами довільного натурального модульного графа. Показано взаємозв’язок між розв’язком лінійних діофантових рівнянь та пропонується метод розв’язку довільного лінійного діофантового рівняння чи обґрунтування нерозв’язності. Natural Modular Graphs are considered. A problem to find paths in such graphs is investigated. Interaction between natural modular graphs and linear Diophantine equations is shown. An approach to solve such equation or insolubility justification is proposed.