Импульсные управления в дифференциальных играх с интегральными ограничениями - Белоусов, А.А. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Рассматриваются игровые задачи преследования для линейных систем с общими выпуклыми интегральными ограничениями на управления. Предлагается расширение дифференциальной игры с помощью импульсных управлений. Формулируется аналог условия Л.С. Понтрягина, позволяющий получить достаточные условия решения задачи за некоторое гарантированное время. Розглядаються ігрові задачі переслідування для лінійних систем із загальними опуклими інтегральними обмеженнями на керування. Пропонується розширення диференціальної гри за допомогою імпульсних керувань. Формулюється аналог умови Л.С. Понтрягіна, який дозволяє отримати достатні умови вирішення задачі за певний гарантований час. Linear systems under general convex integral constraints on controls are discussed in this paper. It is proposed the generalization of differential games by means of impulse controls. Analog of Pontryagin’s Condition is formulated. On its basis sufficient conditions of the game termination in a certain guaranteed time are obtained.