Вторая вариация функции и сходимость по норме - Дзюбенко, К.Г. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
В пространстве функций ограниченной второй вариации доказаны утверждения о сходимости и вычислении вариаций, введены нормы и скалярное произведение. У просторі функцій обмеженої другої варіації доведено твердження про збіжність та обчислення варіацій, введено норми та скалярний добуток. In bounded second variation functions space statements are proved on convergence and variations calculation, norms and scalar product are introduced.