Программная реализация метода решения систем уравнений в классах вычетов по модулю 3 - Павленко, В.Б. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Рассматривается подход, который может быть полезным при решении задачи о раскраске плоских графов четырьмя красками. Розглядається підхід, який може бути корисним при вирішенні задачі про розфарбовування плоских графів чотирма фарбами. The article proposes an approach that can be useful in solving the problem of coloring planar graphs with four colors.