Об одной модели многопродуктовой транспортной задачи - Журбенко, Н.Г.; Чумаков, Б.М. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Приводится описание математической модели и метода решения одного класса задач перевозок на транспортной сети. Метод решения основан на использовании алгоритмов негладкой оптимизации. Предлагается приближенный алгоритм решения задачи с учетом ограничений дискретного характера. Наводиться опис математичної моделі та методу розв'язання одного класу задач перевезень на транспортній мережі. Метод рішення оснований на використанні алгоритмів негладкої оптимізації. Пропонується наближений алгоритм розв'язання задачі з урахуванням обмежень дискретного характеру. The article describes mathematical model and solution method for a class of transportation on transport network problem. The solution method utilises nonsmooth optimization algorithm. The approximate solution algorithm of the problem with account of discrete constraints is proposed.