Моделирование влияния радионуклидов на параметры иммунной системы - Лазебная, Т.А. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Исследуются вопросы определения наиболее информативных параметров иммунной системы организма при воздействии на нее малых доз ионизирующего излучения и математического моделирования влияния радионуклидов на гуморальной иммунный ответ организма. Приведены результаты численного моделирования задач динамики. Досліджуються питання визначення найбільш інформативних параметрів імунної системи організму при дії на неї малих доз іонізуючого випромінення та математичного моделювання впливу радіонуклідів на гуморальну імунну відповідь організму. Наведені результати числового моделювання задач динаміки. The definition problem of the most informative parametres of an organism immune system under influence of small ionising radiation doses are investigated. Mathematical modelling of radionuclides influence on the humoral immune response of an organism are discussed. Numerical results of dynamic problems are presented.