Моделирование искусственного интеллекта. Интеллектуальный анализ информации - Терещенко, С.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В данной научной работе представлен авторский взгляд на решение задачи моделирования искусственного
интеллекта. В статье разработана модель интеллектуальной деятельности, а также предложен механизм
интеллектуального анализа информации, на основе которого рассмотрен пример построения модели
поведения в конкретной ситуации. У цій науковій праці представлений авторський погляд на розв’язання задачі моделювання штучного
інтелекту. У статті розроблена модель інтелектуальної діяльності, а також запропонований механізм
інтелектуального аналізу інформації, на основі якого розглянуто приклад побудови моделі поведінки
у конкретній ситуації. This research paper presents the author's view on the solution of the problem of modeling artificial intelligence.
In this article developed a model of intellectual activity, and also proposed a mechanism for data mining, based
on which is considered an example of constructing models of behavior in a particular situation.