Использование технологий расширенной и виртуальной реальностей при реализации алгоритмов управления коллективом роботов - Даринцев, О.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассмотрены методы решения задачи начального (рабочего) распределения роботов на плоскости
с учетом заданных требований. Предложенные методы, основанные на технологиях расширенной и
виртуальной реальностей, позволяют снизить аппаратные требования к бортовым вычислительным
системам, перевести значительную часть вычислений в интеллектуальную надстройку без снижения
качества управления и скорости перестроений. У статті розглянуті методи розв’язання задачі початкового (робочого) розподілу роботів на площині з
урахуванням заданих вимог. Запропоновані методи, засновані на технологіях розширеної і віртуальної
реальностей, дозволяють знизити апаратні вимоги до бортових обчислювальних систем, перевести
значну частину обчислень в інтелектуальну надбудову без зниження якості управління і швидкості
перестроювань. In article, methods of the solution of a problem of initial (working) robots distribution on the working space
taking into account the initial requirements are considered. The offered methods based on augmented and virtual
realities technologies, that allow to lower hardware requirements to onboard computing systems, to transfer
considerable part of calculations to an intellectual upper module without decrease in control quality and movement
speed.