Адаптивное управление гидромеханических муфт на базе методов интеллектуальных систем - Савин, Л.А.; Бородина, М.Б.; Мироненко, С.В. (Искусственный интеллект, 2013)
Особенностью рассматриваемой в статье гидромеханической муфты с дифференциальным передаточным
механизмом является возможность управления параметрами исполнительных элементов гидросистемы
в процессе работы на базе искусственного интеллекта. Это даёт возможность управлять работой привода
посредством нового мехатронного узла, значительно повышая эффективность защиты элементов привода
от динамических нагрузок и перегрузок. Особливістю гідромеханічної муфти з диференційним передавальним механізмом, що розглядається у
статті, є можливість управління параметрами виконавчих елементів гідросистеми в процесі роботи на
базі штучного інтелекту. Це дає можливість керувати роботою приводу за допомогою нового мехатронного
вузла, значно підвищуючи ефективність захисту елементів приводу від динамічних навантажень і
перевантажень. Feature hydromechanical coupling with the differential gear mechanism is the ability to control the parameters
of the hydraulic system in the process. This enables you to control the drive through the new mechatronic
unit, greatly increasing the effectiveness of protection of drive components of the dynamic loads and overloads.