Создание базы данных моделей управления слов русского языка - Журавлев, А.О. (Искусственный интеллект, 2013)
Статья посвящена извлечению знаний из лингвистических словарей для наполнения базы данных моделей
управления слов русского языка. Разработана схема использования базы данных моделей управления слов
русского языка при выполнении семантико-синтаксического анализа предложений, выполнено проектиро-
вание базы данных моделей управления, разработана методика автоматизированного наполнения базы данных
моделей управления слов русского языка. Статтю присвячено видобуванню знань з лінгвістичних словників для наповнення бази даних моделей
управління слів російської мови. Розроблено схему використання цієї бази даних при виконанні семантико-
синтаксичного аналізу речень, спроектовано базу даних моделей управління, розроблено методику
автоматизованого наповнення бази даних моделей управління слів російської мови. The article describes knowledge extracting from language dictionaries to fill the database of governance models for
Russian words. It is developed a scheme for using the database by systems of semantic and syntactic analysis,
designed database structure, proposed the methods of automated filling of the database of governance models for
Russian words.