Эволюционная модель задачи булева программирования - Козин, И.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В работе представлены результаты исследования фрагментарной и эволюционной модели задачи булева
программирования. Показано, что при определенных условиях задача булева программирования может
рассматриваться как задача на фрагментарной структуре. Предложена эволюционно-фрагментарная модель
задачи на множестве перестановок с геометрическим оператором кроссовера. Метод протестирован на
наборе индивидуальных задач различных размерностей. У роботі представлені результати дослідження фрагментарної і еволюційної моделі задачі булева
програмування. Показано, що при певних умовах задача булева програмування може розглядатися як задача
на фрагментарній структурі. Запропоновано еволюційно-фрагментарна модель задачі на множині
перестановок з геометричним оператором кросоверу. Метод протестований на наборі індивідуальних задач
різних розмірностей. The results of the study fragmented and evolutionary model Boolean programming problem. It is shown that under
certain conditions, the problem of Boolean programming can be seen as a problem in the fragmented structure.
Proposed evolutionary model of the fragmented on the set of permutations with geometric crossover operator. Method
is tested on a set of individual tasks of various dimensions.