Детектирование объекта на изображении и определение его смещения на двух различных изображениях - Азаренко, Д.С. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматривается задача поиска и детектирования объектов на изображении, а также определение
разности положения объекта на двух различных изображениях. Для поиска используется детектор границ
Кенни, а для обнаружения оператор Собеля. Так же рассмотрены методы определения положения объекта
на изображении. У статті розглядається задача пошуку і детектування об’єктів на зображенні, а також визначення
різниці положення об’єкта на двох різних зображеннях. Для пошуку використовується детектор меж
Кенні, а для виявлення оператор Собеля. Так само розглянуті методи визначення положення об’єкта
на зображенні. The article deals with the problem of searching and detecting objects in the image and determine the difference
position of the object on two different images. Search powered by Kenny edge detection, and detection Sobel
operator. Also, the methods of determining the position of an object in the image.