Анализ погрешностей преобразования и точностной синтез цифровых тахометров на растровых синусно-косинусных преобразователях перемещений - Габидулин, М.А. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье анализируется влияние инструментальных погрешностей и погрешности квантования угловых
перемещений на точность аналого-цифрового преобразования угловой скорости подсчетом числа единич-
ных приращений кода углового перемещения за фиксированный интервал времени и определены
точностные требования к выбору основных параметров цифровых тахометров, построенных на основе
растровых синусно-косинусных преобразователей, и синтезированы точностные и динамические модели,
позволяющие исследовать их в составе цифровых электроприводов. У статті аналізується вплив інструментальних погрішностей і погрішності квантування кутових переміщень на
точність аналого-цифрового перетворення кутової швидкості підрахунком числа одиничних збільшень
коду кутового переміщення за фіксований інтервал часу і визначені точнісні вимоги до вибору основних
параметрів цифрових тахометрів, побудованих на основі растрових синусно-косинусних перетворювачів, і
синтезовані точнісні і динамічні моделі, що дозволяють досліджувати їх у складі цифрових електроприводів. In article it is analyzes the influence of instrumental errors and quantization errors on the accuracy of the
angular displacement of analog-to-digital conversion angular rate by counting the number of increments
single code of angular displacement over a fixed time interval and defined accuracy requirements for
choosing the main parameters of the digital tachometres, built on the basis of raster resolver, and synthesized
accuracy and dynamic models to explore them in digital drives.