Контроль защиты конфиденциальной информации при вводе с клавиатуры ПЭВМ - Дмитриев, В.А.; Степанян, А.Б.; Фисенко, В.К. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассмотрен метод оценки защищенности конфиденциальной информации от утечки по каналу
ПЭМИ клавиатуры ПЭВМ. Данный метод основан на расчете отношения сигнал/шум, которое
сравнивается с предельно допустимым отношением сигнал/шум. Розглянутий метод оцінки захищеності конфіденційної інформації від витоку по каналу побічного електро-
магнітного випромінювання клавіатури ПЕОМ. Цей метод ґрунтується на розрахунку відношення сигнал /
шум, яке порівнюється з гранично допустимим відношенням. An evaluation method of confidential information security from leakage via compromising emanation
channel from the PC keyboard is considered. This method is based on the calculation of the signal/noise ratio which
is compared to the maximum permissible signal/noise ratio.