Метод быстрого прототипирования систем нечеткого вывода при неизвестном числе классов - Анищенко, В.В.; Вятченин, Д.А.; Доморацкий, А.В.; Тати, Р.; Фисенко, В.К. (Искусственный интеллект, 2013)
В представленной статье предложена модификация метода быстрого прототипирования систем нечеткого
вывода на основе результатов обработки обучающей выборки эвристическим алгоритмом возможностной
кластеризации для случая априори неизвестного числа классов. У запропонованій статті запропонована модифікація методу швидкого прототипування систем нечіткого
виводу на основі результатів обробки навчальної вибірки евристичним алгоритмом можливостей
кластеризації для випадку апріорі невідомого числа класів. A modification of the method of rapid prototyping fuzzy inference systems based on the results of the
processing of the training data set by a heuristic algorithm of possibilistic clustering for the case of a priori
unknown number of classes is proposed in the presented paper.