Вычисление и использование моментов бинарных изображений при геометрическом сравнении объектов - Сабельников, П.Ю. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматриваются вопросы вычисления и использования моментов бинарных изображений на
различных этапах реализации алгоритма по методу геометрического сравнения объектов с частично
искажённой формой. Предлагаемые автором решения позволяют значительно сократить время
выполнения алгоритма при его программной реализации. У статті розглядаються питання обчислення і використання моментів бінарних зображень на різних етапах
реалізації алгоритму за методом геометричного порівняння об’єктів з частково спотвореною формою.
Пропоновані автором рішення дозволяють значно скоротити час виконання алгоритму при його програмній
реалізації. The article deals with calculation and using moments of binary images on different stages of algorithm
realization on method of geometric comparison of objects with partially distorted shape. The author’s
solutions allow significant reduce the runtime of algorithm in its software implementation.