Задача распознавания контура ладони на сложных изображениях - Шевченко, Е.А. (Искусственный интеллект, 2013)
Объектом исследования являются методы и средства обнаружения кисти руки на изображении.
В работе рассматриваются и используются методы визуальной обработки изображений, такие как
оператор Собеля и алгоритм Кенни. Произведен анализ этих методов, выявлены недостатки. Об’єктом дослідження є методи і засоби виявлення кисті руки на зображенні. У роботі розглядаються
і використовуються методи візуальної обробки зображень, такі як оператор Собеля і алгоритм Кенні.
Зроблено аналіз цих методів, виявлені недоліки. The object of investigation methods and tools for the detection of the hand in the image. In this paper, and
uses the visual image processing such as Sobel operator and algorithm Kenny. The analysis of these methods,
revealed deficiencies.