Система управления автоматическим распознаванием реального пользователя и компьютерной программы - Гришко, Е.А.; Орлов, Ю.К. (Искусственный интеллект, 2013)
В данной статье рассмотрена немаловажная проблема, которая возникла около пятнадцати лет назад –
бот-сети (ботнеты, зомби-сети) и о возможном способе борьбы с этой проблемой, которую до сих пор
очень сильно недооценивают до тех пор, пока не происходит утечка ценной информации с фирмы, не
пропадают деньги с банковских карточек и прочие неприятности. Предложен для рассмотрения алгоритм
системы управления автоматическим распознаванием реального пользователя и компьютерной программы. У даній статті розглянута важлива проблема, яка виникла близько п’ятнадцяти років тому – бот-мережі
(ботнети, зомбі-мережі) та про можливий спосіб боротьби з цією проблемою, яку досі дуже сильно
недооцінюють до тих пір, поки не відбувається витік цінної інформації з фірми, не пропадають гроші з
банківських карток та інші неприємності. Запропонований для розгляду алгоритм системи управління
автоматичного розпізнавання реального користувача і комп’ютерної програми. In this paper the major problem that emerged about a decade ago - the botnet (botnets, zombie networks) and
a possible way to deal with this problem, which is still very much overlooked as long as the leakage of
valuable information with the firm, not lost money with bank cards and other troubles. Proposed an algorithm
to address management system of automatic recognition of the actual user and the computer program.