Методы распознавания сложных бинарных изображений на основе построчного и следящего анализа - Сальников, И.И. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье приведены результаты разработки построчного и следящего методов анализа бинарных изображений.
Рассмотрено два приложения разработанных методов – анализ изображений на аэрофотоснимках объектов,
выполняемый при формировании электронных карт местности по данным аэрофотосъемки, а также
распознавание рукописных символов, стоящих отдельно. У статті наведені результати розробки відрядкового і слідкувального методів аналізу бінарних зображень.
Розглянуті два додатки розроблених методів – аналіз зображень на аерофотознімках об’єктів, що
виконується під час формування електронних карт місцевості за данними аерофотозйомки, а також
розпізнавання рукописних символів, які стоять окремо. The results of the development of progressive and tracking methods for analyzing binary-dimensional images.
We consider two applications of the developed methods - analysis of the images on the aerial photographs of
objects operated in the formation of electronic maps of the area from the data-tion of aerial photography, as
well as handwriting recognition, standing separately.