Мозг и искусственные нейросети - Сторож, В.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье обосновано положение о том, что при моделировании высокоуровневых процессов мозга с
помощью нейросетей нельзя проводить декомпозицию по оси нейрофизиологическое-психическое.
Показано, что с учетом этого положения при моделировании высокоуровневых процессов необходимо
согласованное изменение структуры нейросети. У статті обґрунтовано положення про те, що при моделюванні високорівневих процесів мозку за допомогою
нейромереж не можна проводити декомпозицію по осі нейрофізіологічне-психічне. Показано, що з ураху-
ванням цього положення при моделюванні високорівневих процесів потрібна погоджена зміна структури
нейромережі. In article principle that at modeling high-level processes of a brain with the help neural networks it is impossible to
spend decomposition on an axis neurophysiologic-mental is proved. It is shown that taking into account this
position at modeling high-level processes the co-ordinated change of structure neural network is necessary.