Метод построения проектных представлений интеллектуального решателя задач по моделям начальных стадий жизненного цикла - Шалфеева, Е.А. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье представлен метод построения решателя задач интеллектуальной программной системы
путем преобразования ранних ее моделей в его проектные модели, представления которых удобны и
для человека и для программной обработки. Базированные на этом методе технология разработки и
средства поддержки разработчиков обеспечат сопровождаемость такой системы. У статті представлений метод побудови вирішувача задач інтелектуальної програмної системи шляхом
перетворення ранніх її моделей на його проектні методи, представлення яких зручні і для людини, і для
програмної обробки. Технологія розробки та засоби підтримки розробників, що базуються на даному
методі, забезпечать супровідність даної системи. In the article the method of construction of a solver of problems of intelligent software by transformation of its early
models to its design models is presented. The representations of all these models are convenient both for the person
and for program processing. Based on this method intelligent software engineering and supporting tools will make for
a maintenance of such system.