Программная нейросетевая система контроля космической телеметрии - Ганченко, В.В.; Дудкин, А.А.; Инютин, А.В.; Марушко, Е.Е.; Поденок, Л.П. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье описывается программная нейросетевая система контроля телеметрической информации для диагностики подсистем космических аппаратов. Предназначена для отработки интеллектуальных технологий обработки информации, поступающей по космическому каналу связи от бортовых источников данных о состоянии подсистем космических аппаратов, предсказания и обнаружения нарушений штатных режимов функционирования бортовых подсистем. У статті описується програмна нейромережна система контролю телеметричної інформації для діагностики підсистем космічних апаратів. Призначена для відпрацювання інтелектуальних технологій обробки інформації, що надходить по космічному каналу зв’язку від бортових джерел даних про стан підсистем космічних апаратів, передбачення і виявлення порушень штатних режимів функціонування бортових підсистем. This paper describes a software system of neural network control of telemetry data for malfunction diagnosis of spacecraft subsystems. This system is used for testing of intelligent technologies for processing information about a spacecraft subsystems state, prediction and detection of irregularities of the spacecraft subsystem modes. The Information obtained from on-board data sources on space communication channel is used for processing.