Параллельное использование реального объекта и визуальной информации в обучении - Карчевский, В.П.; Карчевская, Н.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье сформулирована концепция параллельного индикатора для визуализации информации в области
компьютерных технологий. Ядром визуального представления в индикаторе является видеоизображение
функционирования некоторого объекта, например, робота в реальном времени. Предложена технология и
оборудование аудитории для изучения на занятии объекта (компьютерная программа, процесс ремонта
компьютера, поведение робота) с использованием параллельного индикатора. Описаны структуры
параллельного индикатора для указанных объектов. У статті сформульована концепція паралельного індикатора для візуалізації інформації в галузі
комп’ютерних технологій. Ядром візуального представлення в індикаторі є відеозображення функціонування
деякого об’єкта, наприклад, робота в реальному часі. Запропоновано технологію й устаткування аудиторії
для вивчення на занятті об’єкта (комп’ютерна програма, процес ремонту комп’ютера, поведінка робота) з
використанням паралельного індикатора. Описані структури паралельного індикатора для зазначених
об’єктів. In the article the concept of parallel indicator for information visualization in the field of computer
technologies is formulated. The core of visual representation in the indicator is an object functioning video,
such as robot, in real time. Technology and lecture hall equipment for the object study on the lectures
(computer program, computer repair process, robot’s behavior) with the use of parallel indicator are
proposed. Parallel indicator structures for the specified objects are described.