Анализ параметров сложных систем при создании баз данных - Боргест, Н.М.; Сергеева, Т.С. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматривается процесс анализа параметров сложных систем при создании баз данных (БД)
на примере предметной области – предварительное проектирование самолета. Разработана структура БД,
создана и наполнена сама БД, включающая самолеты-прототипы, проведен анализ добавляемых
в базу параметров, проанализирована их потребная точность. У статті розглядається процес аналізу параметрів складних систем при створенні баз даних (БД) на
прикладі предметної області – попереднє проектування літака. Розроблена структура БД, створена і
наповнена сама БД, що включає літаки-прототипи, проведений аналіз параметрів, що додаються в
базу, проаналізована їх потрібна точність. In article process of the analysis of parameters of difficult systems at creation of databases (DB) on a data
domain example – preliminary designing of the plane is considered. The DB structure is developed, the DB
which is including planes-prototypes is created and filled, the analysis of the parameters added in basе is
carried out, their accuracy is analyzed.