Прогнозирование движения цен на фондовом рынке в краткосрочном периоде - Фонотов, А.М.; Филатов, Ю.И.; Бабич, К.К. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье приводится обзорная информация об основных методах прогнозирования, таких как:
статистические методы, метод эволюционного программирования, применение «деревьев решений»,
генетические алгоритмы, методы технического и фундаментального анализа. Проанализирована
возможность применения этих методов для краткосрочного прогнозирования движения цен на акции
на фондовом рынке. Рассмотрена возможность применения нейронных сетей для прогнозирования. У статті наводиться оглядова інформація про основні методи прогнозування, такі як: статистичні
методи, метод еволюційного програмування, застосування «дерев рішень», генетичні алгоритми,
методи технічного та фундаментального аналізу. Проаналізовано можливість застосування цих
методів для короткострокового прогнозування руху цін на акції на фондовому ринку. Розглянуто
можливість застосування нейронних мереж для прогнозування. This article provides an overview of the main methods of forecasting, such as statistical methods, the method
of evolutionary programming, decision trees, genetic algorithms, methods of technical and fundamental
analysis. The feasibility of applying these techniques to predict short-term the movement of stock prices in
the stock market. The possibility of using neural networks to predict.