О модификации метода обучения с подкреплением на основе моделей когнитивной психологии - Крачковский, Н.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматривается задача обучения системы мотивированного контекстного ситуационного
управления. Описаны модели структурных изменений множества агентов при обучении, показана
формализация этапа формирования прототипов ситуации и реакции, а также контекстной связи.
Проведены компьютерные эксперименты, демонстрирующие процесс обучения. У статті розглядається задача навчання системи мотивованого контекстного ситуаційного керування.
Описані моделі структурних змін множини агентів під час навчання, показана формалізація етапу
формування прототипів ситуації та реакції, а також контекстного зв’язку. Проведені комп’ютерні
експерименти, що демонструють процес навчання. We consider the problem of learning of motivated context situational control system. There are described models
of structural changes in the set of agents at training, shown formalization of situation and reaction prototype as well
as the context link. The computer experiments demonstrating the learning process are made.