Организация адаптивного движения автотранспортных средств в улично-дорожной сети города - Шуть, В.Н.; Согоян, А.Л. (Искусственный интеллект, 2013)
Улучшение транспортной системы в направлении модернизации внешних средств организации движения транспортных потоков уже не приносит существенных результатов. В такой ситуации более эффективной может оказаться оптимизация поведения водителей во время движения (управление изнутри). Реализация такой системы основывается на уже существующей инфраструктуре мобильных устройств, которые есть сейчас практически у каждого. Предлагается принципиально новый подход и взгляд на транспортные потоки. Необходимо управление ими производить не столько извне, а изнутри, через водителя транспортного средства. Поліпшення транспортної системи в напрямі модернізації зовнішніх засобів організації рухом транспортних потоків вже не приносить істотних результатів. У такій ситуації більш ефективною може виявитися оптимізація поведінки водіїв під час руху (управління зсередини). Реалізація такої системи ґрунтується на вже існуючій інфраструктурі мобільних пристроїв, які є зараз практично у кожного. Пропонується принципово новий підхід і погляд на транспортні потоки. Необхідно управління ними проводити не стільки ззовні, а зсередини, через водія транспортного засобу. mproving the transport system in the direction of modernization of the external assets of the organization of traffic flow does not bring significant results. In such a situation, it may be more efficient optimization of the behavior of drivers while driving (controlling the inside). The implementation of such a system is based on the already existing infrastructure of mobile devices that are now almost everyone. A fundamentally new approach and look at the traffic flow. Must manage to make not so much from outside, but from within, by the driver of the vehicle.